أخبار عاجلة
تعرف على بديل بنزيمة المستهدف من ريـال مدريد -
ليل الفرنسي يوقف المدير الفني بشكل مؤقت -
ضبط 6 هاربين من قضايا جنائية في الغربية -
سماع دوي انفجار بشارع الشبان المسلمين في بنها -
رحيل سمير سبليني «ملك الناي» -
عمرو دياب يقدم برنامجًا على قناة الحياة -
«هيفاء» تفوز بجائزة «الأيقونة العربية» -
إيمان البحر درويش يجري جراحة عاجلة بالمخ -

تعرف على خطوات تأسيس شركتك داخل الولايات المتحدة الامريكية

تعرف على خطوات تأسيس شركتك داخل الولايات المتحدة الامريكية
تعرف على خطوات تأسيس شركتك داخل الولايات المتحدة الامريكية

يعد دخول السوق الأمريكي مفتاحًا لنجاح العديد من الشركات في جميع أنحاء العالم، وأكثر الطرق فعالية للقيام بذلك يتم عبر شركة أمريكية مسجلة، للاستفادة من إمكانات السوق في أكبر اقتصاد عالمي. ويمكن لأجنبي غير مقيم في الولايات المتحدة تأسيس شركة بها من خلال مساعدة فريق ماهر في تأسيس الشركات والهجرة والاستيراد والتصدير والضرائب الدولية والعقارات وسلاسل التوريد.


وهناك عدة مزايا لتأسيس الأجانب شركاتهم في أمريكا من بينها سهولة البيع في السوق الأمريكي، وإمكانية الدخول إلى أسواق رأس المال الأمريكية، والوصول إلى المستثمرين الملائكة ورأس المال الاستثماري والأسواق العامة.

 

كما يعزز ذلك سمعة الشركة لدى العملاء في أمريكا وفي العديد من الأسواق بالخارج، إضافة إلى سهولة الحصول على فيزا للعمل، وإمكانية خفض الضرائب على الدخل في الولايات المتحدة.

 

خطوات تأسيس شركة في أمريكا

الخطوة

التوضيح

1- مرحلة التحديد

وهي المرحلة التي تشمل تحديد الأهداف، وأين وكيف يمكن تحقيقها، والتكلفة المطلوبة، وما إذا كانت هناك ميزانية كافية لذلك أم لا، وفي هذه المرحلة يتم تحديد النقاط التالية:

– مكان إنشاء الشركة في الولايات المتحدة.

– تحول الشركة إلى مساهمة عامة.

– الحاجة إلى حماية الملكية الفكرية.

– ما إذا كانت هناك حاجة إلى الحصول على تراخيص خاصة.

– ما إذا كانت هناك حاجة للحصول على تأشيرة أو أي متطلبات خاصة بالهجرة.

– الحاجة إلى تعيين موظفين في الشركة.

– الحاجة إلى الوصول إلى أسواق رأس المال الأمريكية.

– الحاجة إلى التسويق وسلاسل التوريد وخدمات الدعم الأخرى.

– هل هناك حوافز ضريبية، وكيفية تقليل الأعباء الضريبية إلى أدنى حد.

– هناك نماذج مجانية لتخطيط الأعمال تتوافر على موقع ” Score“.

2- مرحلة التخطيط

في مرحلة التخطيط سوف يتم تحديد الأمور العملية والتي تشمل:

– اسم الشركة.

– هل هي شركة كبيرة أم شركة ذات مسؤولية محدودة.

– أي ولاية سوف يتم تسجيل الشركة بها.

– تحديد رأس مال الشركة (عدد الأسهم والقيمة الاسمية للسهم، وحجم مساهمة حاملي الأسهم في الشركة).

– تحديد المساهمين والمديرين والموظفين.

– تحديد أدوار ومسؤوليات موظفي الشركة ومديريها.

3- مرحلة التنفيذ

بعد الانتهاء من مرحلة التخطيط ينبغي البدء في مرحلة التنفيذ بسرعة، من خلال تقديم الوثائق اللازمة:-

– تأسيس الشركة.

– تسجيل الشركة في ولايات أخرى حسب الحاجة.

– عقد الاجتماع التنظيمي، وتعيين الموظفين والمديرين، وإصدار الأسهم واتخاذ الخطوات اللازمة الأخرى.

– الحصول على رقم هوية صاحب العمل الفيدرالي.

– فتح حساب بنكي.

– بدء العمل من خلال شراء أو تأجير مكتب، وتعيين الموظفين وتسويق المنتجات، وغير ذلك من الأمور التي تحتاجها الشركات.

الحصول على تأشيرة

 

يمكن للأجانب تأسيس وامتلاك شركة في الولايات المتحدة دون الحصول على تأشيرة ودون السفر إلى أمريكا، إلا أن فتح حساب بنكي للشركة يمكن أن يكون أصعب في هذه الحالة.

 

ورغم أن إدارة شركة في أمريكا أو شراء أسهم بها مسموح به دون تأشيرة، إلا أن من الصعب العمل لصالح مؤسسة أو شركة ذات مسؤولية محدودة في أمريكا دون تأشيرة عمل صالحة.

 

فأي شخص يخطط للذهاب إلى الولايات المتحدة لتأسيس شركة سوف يحتاج إلى استخراج إحدى تأشيرات العمل، ودون الحصول على تأشيرة يمكن للشخص امتلاك شركة أو أن يكون مديرًا لها، لكن غير مصرح له بالعمل دون امتلاك التأشيرة المناسبة.

 

في حالة حدوث ذلك قد يتعرض الشخص للترحيل دون حق العودة، كما يمكن تغريم الشركة على توظيف أجنبي بشكل غير قانوني.

 

 

أنواع تأشيرات العمل المختلفة للولايات المتحدة الأمريكية

الاسم

الوصف

المدة

القيود

 B1

تأشيرة عمل قصيرة الأجل

تصل إلى 6 أشهر

يمكن التفاوض في العمل، لكن غير مسموح بتوقيع العقود أو تعيين موظفين.

 B2

تأشيرة سياحة قصيرة الأجل

تصل إلى 6 أشهر

يمكن التفاوض، لكن غير مسموح بتوقيع العقود.

 E-1

تأشيرة معاهدة التجارة، هي مناسبة لتأسيس شركة تقوم بأعمال تجارية مع بلد صاحب التأشيرة.

مؤقتة، لكن يمكن تجديدها حتى انتهاء الأعمال

صالحة فقط طوال مدة عمل الشركة.

E-2

تأشيرة معاهدة المستثمر، وتسمح لمواطن الدولة التي تقيم معاهدة مع أمريكا للقدوم إلى الولايات المتحدة وإنشاء شركة.

مؤقتة، لكن يمكن تجديدها حتى انتهاء الأعمال

صالحة فقط طوال مدة عمل الشركة.

 EB-5

تأشيرة الإقامة الدائمة أو البطاقة الخضراء.

تتطلب استثمارًا يبدأ من 500 ألف دولار وحتى مليون دولار.

كما تتطلب توظيف ما لايقل عن 10 أمريكيين خلال عامين، والبقاء لمدة تزيد على 5 سنوات

تمنح الإقامة الدائمة بعد فترة الاختبار

 L-1

تسمح لحاملها بالانتقال من شركة أجنبية إلى شركة أمريكية.

سنة واحدة، ويمكن التمديد إلى 3 سنوات.

يجب أن يكون الموظف قد عمل لدى شركة أجنبية لها علاقة بالشركة الأمريكية لمدة تزيد على عام، خلال آخر 3 سنوات.

 H-1B

تأشيرة المهن المتخصصة

3 سنوات قابلة للتمديد.

لا يمكن استخدامها في الأعمال الحرة.

 O-1

تأشيرة القدرات الاستثنائية، وتمنح لمن يمتلكون قدرات غير عادية في العلوم والفنون والآداب.

تصل إلى 3 سنوات قابلة للتمديد.

ينبغي امتلاك وثائق تثبت أن الشخص يحمل قدرات استثنائية

 TN

تأشيرة العمل المؤقتة (NAFTA)

لمدة 3 سنوات قابلة للتجديد

لا يمكن استخدامها في الأعمال الحرة.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق أمريكا تشير إلى رغبتها في اتخاذ السعودية موقفا أكثر حذرا في صراعها مع إيران
التالى «القابضة للصناعات الغذائية»: تخفيضات تصل إلى 15% على السلع الغذائية